Нелёгкий выбор

Меня  что-то гложет, а что не пойму,
Как будто мой разум смывает в дыру,
Средь ясного дня погружаюсь во тьму,
С чем, для чего и куда я иду.
Как бы всё так, улучшаю свой быт,
Не замечаю похвал и обид,
Следую тенью я сам за собой,
Вроде не трус, но совсем не герой.
Что я хочу, что хотят от меня,
Живу вопреки или благодаря,
Сильней погружаюсь я в бездну тоски,
Нет где друзей, а есть  лишь враги.
И продолжая тернистый свой путь,
Меня точат мысли, а может свернуть,
Уйти, раствориться, забыть ворох дел,
С теми, что  справиться я не успел.
Зачем мне растрачивать силы все зря,
Со старым порвать и начать всё с нуля,
Потёртые джинсы сменить на костюм,
Покой тишины разменять мне на шум,
Для всех стать удобным и маски менять,
Задёшево брать, чтоб дороже продать,
Построить карьеру, кого-то предать,
Чтоб было кому, потом  в спину плевать,
Но хватит ли смелости, хватит ли сил,
Забыть всё и всех, кого раньше любил,
Нет, так не пойдёт, всё же думаю я,
Эх, как же скрутило сегодня меня.
                ********
Наверно оставлю я всё, так как есть,
Врагов и тревоги, заботы  и честь,
Продолжу тяжёлый свой выбранный путь,
И дай бог мне сил, чтоб с него не свернуть.


(2014)


Рецензии