XXI век

Интеллигентные люди встречаются редко -
Образованность вышла из моды.
Такова особенность двадцать первого века,
Человечество нынче дворовой породы...

Книги всемирной литературы
Сжигают на камеру - всем напоказ.
Пугает тотальный упадок культуры,
Глупость - основа мира сейчас.

Полотна Ван Гога, Дали, Ботичелли
Не актуальны, такой вот конфуз!
Нет, ну а что? А что вы хотели?
Люди нынче против искусств.

Музыку раньше слушать умели,
О высоком говорить часами напролет,
Кружиться на балах, сражаться на дуэли.
Кто тогда мог подумать, что все это пойдет?..

Прошло, наступили другие века,
Другие идеи, ход мыслей другой.
По-прежнему жизнь людей коротка,
Только с опущенной вниз головой
Она кажется им легка...

Век тот прошел, возвращаемся к нам,
Где господство интеллекта, информации век,
Но не придается значение произнесенным словам,
Деградирует духовно любой человек...

Просто миром правят невежды,
Зарывая культуру в извращений песок,
Ни оставляя на просвящение ни капли надежды.
У человечества годности вышел срок...


Рецензии