Про эгоизм в чувствах

Кто на свете придумал любовь!?
Мне никто никогда не скажет.
За любовь отдаем мы кровь,
Порой это больно даже...

Я все больше тебя теряю,
Отдаляешься ты ежечасно.
И как сблизиться вновь не знаю,
Ведь ждала я тебя не напрасно!?

Претерпела я боли и беды,
Познавая печаль и разлуку.
Обращалась все больше к небу,
Поднимая одну лишь руку.

Я до встречи минуты считала,
В унисон отправляя слезы.
Про себя я молитву читала,
Создавая все новые грезы.

На песке я построила замок,
В пустоте я устроила ложе.
И не делала больше ставок,
А любила, как ты не сможешь.

Приносила себя я в жертву,
Повторяя чужое чувство.
Отправляла себя я по ветру,
Возвращаясь в другое русло.

За земные грехи прощала,
Закрывая глаза ладонью.
И одно, лишь одно обещала
Чрез века быть любимой тобою.

Отдавала себя на поруки
Без тебя одинокому ветру.
На груди пресмыкала руки,
Молясь на икону эту.

Никогда меня не жалело
Высокое желтое солнце.
Я, напротив, терпела, теплело
Пламя свечи в оконце.

Для тебя я в ночи зажигала
Свечи в хрустальных вазах.
В ожиданье себя я теряла,
Дождалась-потеряла разум.

День за днем месяца торопила,
Года на минуты меняя.
Я тебя всем сердцем любила!
Я с тобою была живая!


Рецензии