С моей душою что-то происходит...

С моей душою что-то происходит...
Не знаю я, но хочется понять
На мысли грустные церковный звон наводит
И слёз непрошеных поток мне не унять.

Теснятся, жгут и не дают покоя
Наружу просятся из тех далёких дней,
Терзают душу и занозой в сердце ноют
Грехи, пришедшии из юности моей.

И только в церкви боль моя стихает
С иконы смотрит Богородица любя,
С улыбкой грустной к покаянью призывает
Со мною вместе о грехах моих скорбя.

Я с каждым днём яснее понимаю,
Что дал Господь мне в очищении нужду
От страха о содеянном рыдаю,
Но завтра же на исповедь пойду.

За маловерие меня  Господи помилуй
И за сомнения мои меня прости
Своей Божественной, Целительною силой
Убели душу и сердце просвети.


Рецензии
Рациональный подход к вещам спасёт человечество. Не всё, правда.

Владислав Швец   03.03.2015 18:48     Заявить о нарушении