Возлюби...

Я плутала по шумным аллеям,
Спотыкаясь, кого-то ругая.
Я металась озлобленным зверем,
Красоту мира - не замечая.
Я блуждала по тёмным скверам.
Там не раз мне стреляли в спину.
Но давала надежду – вера.
А надежда давала – силу.
И опять, словно жизнь мне в шалость,
Я стремилась сквозь жизнь куда-то.
А ведь нужно-то было - малость:
Оценить, чем была богата!
Я куда-то всегда спешила.
Что беречь и зачем – не знала.
Это значит – я не любила.
Это значит – себя искала.
Но однажды остановилась.
Оглянулась назад рыдая.
Ужаснулась: к чему стремилась?
Ведь в душе я совсем другая!
А теперь? Ярко солнце светит.
Мир - прекрасен. Я – уникальна,
Как и каждый на белом свете!
«Возлюби…» - в том святая тайна.


Рецензии