Я - вольная птица

Птица крылья распустила,
Я б хотел за ней лететь.
Где-то грянула гармошка,
Я хотел бы песни петь,
Про веселую девчонку,
Ту, что парня верно ждет,
Про родимую сторонку,
Ту, куда меня влечет.
Я летаю, словно ветер,
В тех краях, где не был ты.
Рассказать могу про поле,
И про дивные цветы,
Про росу, что ранним утром,
Накрывает все вокруг,
Про друзей, как мы под вечер,
У костра садимся в круг.
И про ели у кострища,
И про запах той ухи,
И про речку, и про камни,
Где читали мы стихи...
Ты прости меня, старушка-
Мать, что сына долго ждет.
Знаю, мокрая подушка -
Фото за душу берет.
Но летаю я по свету,
Словно птаха на ветру.
И, когда, да где – не знаю,
Я возьму, да и ........

        *     *    *        10.02.09г.


Рецензии