В табуне

Мы, словно кони, пашем за гроши,
По жизни волоча свой крест сохою.
Хорошее «плели» нам от души,
Да так, что не заметили плохое.

Тем, что за нами – им бы понукать,
А нам же остаётся спотыкаться.
Мы тягловая сила и таскать
Соху – удел, таскать и не брыкаться.

Нам остаётся только сожалеть,
Что мы спешим с работы в рабство быта.
Сманили сытным пряником и в плеть,
Покуда не отбросим мы копыта…

Вот и меня болезнь подстерегла,
Когда о ней не приходили мысли.
Уже в моих глазах стояла мгла,
Коса костлявой надо мной нависла.

Когда же жизнь вдруг стала на кону
Я перестал точить напрасно лясы.
Зачем соха добитому коню—
Хозяин всё равно сошлёт на мясо?
 
А если же на бойню не сошлют,
То всё равно признают клячей старой.
Поэтому я жизнь свою люблю,
Цепляться за неё зубами стану.

Пройдёт недуг и я от фирмачей
Без сожаленья о копейках плюну.
Зато – здоров, подтянут и ничей.
Расправив плечи, снова стану юным.

Хочу скакать мустангом в табуне,
Чтоб рассекал мне гриву вольный ветер.
Не обо мне стихи и обо мне.
Здоровье с волей – лучшее на свете.
                7. 04. 2008г.


Рецензии
Самое главное:"Зато здоров, подтянут и ничей..." Хорошо написано. Доходчиво и грамотно.

Галина Куковенко   07.12.2017 20:54     Заявить о нарушении
Теперь вы знаете, как мне работалось. А ведь, когда я
лежал в больнице, двое меня навестили, но и они не знали,
что был я на краю... Спасибо!

Сергей Михайлович Зуев   07.12.2017 21:13   Заявить о нарушении