Ложь

Ты ненавидишь мою ложь.
Твоих грехов никто не знает,
но перед ними моя ложь
голубкой белою предстанет.

Твой главный - смертоносный дождь,
ростки надежды убивает.
Гордыни злобной грех-не ложь,
а лишь её мучитель бранный.

Все остальные - ерунда:
завистливость, бравада, слабость.
Ещё - желание всё знать,
о том, кто будто даже в тягость.

Твои грехи лишь валуны.
Ты на дорогах их искала.
Тогда судьба нам помогала.
Легли - счастливые, они.

Я нес тебя, а ты мешала.


Рецензии