Очарованный Замок

                Написано на:http://www.stihi.ru/2015/01/20/4867

Тёмный лес. Зима и стужа.
И дороги нет назад.
Мне б ночлег найти и ужин
(отощал и отдых нужен)…
Вдруг - совсем другой расклад:
На заснеженной поляне
(тру глаза: мираж? Фантом?)
Замок окнами сияет,
Дверь любезно открывает,
Я вошёл – и оказался светлом зале золотом.

Красота, великолепье,
Но что странно – ни души!
Лишь позвякивая цепью,
Трёхголовый  призрак-цербер
Медный тазик требушил.
Кинул я ему монету
И быстрей, что было сил,
По блестящему паркету
Прямиком рванул к буфету –
Наконец-то я сегодня очень плотно закусил.

А напитки сами льются,
Ложки-вилки говорят…
Только Озорные Блюдца
Заразительно смеются –
Насмешил их мой наряд.
Я в пути пообносился,
Виден в дыры голый зад.
Хорошо, Камин вступился,
К Гардеробной обратился –
И с её благословенья, под опёку был я взят.

Я теперь одет прилично
И представлен всем гостям.
Кормят – поят здесь отлично,
Говорю «спасибо» лично
Замку, всем его частям!
Очень странное местечко –
Я нисколько не соврал –
Я б остался здесь навечно,
Жить красиво и беспечно…
Очарованный тот Замок и меня очаровал!

Шут Гороховый


Рецензии