Порубанным тортом Лежит под вьюгой город

Порубанным тортом
Лежит под вьюгой город.
Куда же ты в ночи,
Усталая бредёшь?
Зацеловал в засос
Твои ланиты холод.
Топорщат фонари
Столбов прозрачных клеш.

Возможно, ждут тебя.
Тепло, забота, кофе.
И ласковые руки.
И поцелуев дождь.
А может за любовь
Идёшь ты на Голгофу?
А может на любовь
В кармане прячешь нож?

Ночь утаит от нас.
И глаз твоих не выдаст.
Размоет силуэт
Косматая метель.
Куда же ты идёшь,
Загадкою на вырост?
Куда же ты идёшь,
В какую стукнешь дверь?


Рецензии
Соскучилась по твоим стихам, жаль, времени почитать мало. Вернусь домой, поброжу подольше. Спасибо...

Виктория Кузавка   25.01.2015 13:51     Заявить о нарушении