Крещенские морозы

Лютый холод,
Ветер, Стужа
Снег ложится на дома
Ни собак ни человека
Не увидишь во дворах
Промелькают тени быстро
Прячут лица в воротник
Мчат застывшие машины
По дорогам ледяным.
Загулял мороз по крышам,
Лихо окна расписал
Заскучавший одинокий
Их писатель наблюдал.


Рецензии