Материнская дорога

Сквозь все везения и невезения
Я прохожу никого не виня.
Дал ты мне,Господи,сил и терпения,
Искры в душе,да и в сердце огня!
Дал ты мне счастья-земного,не броского,
Тихого,словно бы отсвет зари.
Ты не богатством,не знатью,не лосками,
А детской улыбкой меня одарил!
Жизнь моя женская-суть откровенная!
Здесь,на Земле,а не в райском саду!
Я с материнскою ношей бесценною
Гордо и смело по жизни иду.
Путь мой не близкий,дорога-не скатертью!
А под ногами:то пух,то стерня!
Дал ты мне,Господи,шесть раз быть Матерью!
Шесть раз счастливой ты сделал меня!
Сердце,как Солнце!Душа,как Вселенная!
Был бы лишь МИР,да и ХЛЕБ на столе!
Дал ты мне,Господи,счастье бесценное-
Просто быть МАМОЙ на этой Земле!


Рецензии
А матушка Земля без выходных
Вращается без устали кругами,
И нас оберегает молодых,
Как деток сберегает мама.

И Вседержитель Справедливый Бог,
И кто сильнее в правде, чем упрямый -
Из всех возможных на веку дорог
Осветят ту, которая от мамы.

Скорей бы каждый в мире разглядел
Что материнская прямей дорога,
Не от того, что ярче в ней предел,
А потому, что Правда и от Бога!

Шаталов Роман   18.02.2019 17:19     Заявить о нарушении