Река

Река, река мгновений,
Она течет здесь много лет,
Впадает в море черное такое,
И много видела она ,
За годы, за столетья, за века.
По ней и лодки плыли,
И рыбаки на рыболовных суднах по ней ходили,
Рыбу они ловили здесь,
Удилищем,и чем другим.
И браконьеры сетями рыб ловили.
Но выловить всю не удолось,
Она им не давалась,
С крючком боролась.
И корабли и баржи песок перевозили.
В реке водится много рыбы.
Разные  и хищники и нет,
И в разные речки и моря она впадает.
Текут истоки  холодные и теплые такие,
Истоки, у нее их много.
В нее впадает много рек.
По ней приплыть,
Попасть,  куда угодно можно,
Хоть за границу,
А можно плыть и посвоей родной земле!





Рецензии