Петербургу...

Разрывая повседневности чеховскую прозу
Горькими стихами Мандельштама и Блока,
В еле видную вену ввожу дозу
Петербургского декаданса и злого рока.
Врут обыватели. Завязать не получится.
Уж лучше умереть от ПетрОпольских утех,
Став Фонтанке и Мойке случайной попутчицей, 
Чем время разменивать на "как у всех".
Осуждая за запретную страсть к прелестям Феба,
Живите и гордитесь: какие вы молодцы!
А я знаю, где звезда Полынь падает с неба
И обращается в каналы и золотые дворцы.


Рецензии