Кредо

Когда семь бед навалились разом,
Когда кругом зверье, а не люди,
Бьет в перепонки одна лишь фраза:
Делай, как должно. И будь, что будет.

Когда соблазн омрачает разум,
И только совесть все строже судит.
В горле комом одна лишь фраза:
Делай, как должно. И будь, что будет

Когда душа устремится выше,
И я шагну через край могилы,
На камне надгробном пусть мне напишут:
Делал, как должно. Покоится с миром.


Рецензии