Рассматривая картину...

Я словно в сон погружена:
Стеной деревья и кусты,
Макушки золотом горят,
А низ застыл от белизны.
Чуть-чуть – гранаты и рубин,
Тут -  аметисты и опал…
Там – изумруды и берилл,
Алмазов –россыпи лежат…
И всё вокруг – сиянье, блеск…
И всё – чудесная страна…
Страна желаний, грёз и встреч…
Страна, где я себе мила.
Прекрасен солнца луч с небес,
Он, словно кисть, раскрасил мир.
Всё сразу стало озорным,
Живым-живым…И полным сил.
Деревья    саван сбросив вмиг,
Заволновались, подбочась,
Поляна в снежный пуховик,
Принарядилась, как в меха…
Но если просто посмотреть,
В природе -лёгкость, простота:
Не драгоценности лежат,
То свет прошёл кристаллы льда….

(Иллюстрировано - художник  Сергей Панин "Зимний пейзаж"


Рецензии