В предзакатный окоём

            
Это было, было ,было
В лес дремучий уходила,
А за мной тихонько плыло
Одиночество моё.

Доверяясь воле Божьей
Лоб крестила…Чуя кожей,
Сердцем  услыхала – Можно…
Здравствуй, старый водоём!

Ластилась дороги лента,
Прочь из городского плена
Песенка моя не спета:
Пролетайте вороньё.

Знаю, ждёт за поворотом
Удивительное что-то,
Быть не надо полиглотом,
Чтоб понять моё зверьё…

Покатилась  колесница --
Замелькали солнца спицы,
Пересвистывались птицы,
Пирамиды муравьёв.

Ждёт избушка-недотрога,
По горам ведёт дорога
До знакомого порога,
В предзакатный окоём.

Родниковою водою
Я легко усталость смою,
И беседовать с луною
Долго будем мы вдвоём.

Над костром мелькает быстро
Радость -- крохотные искры,
Думы и светлы и чисты,
И смирение моё…


Рецензии
Накинули никаб
Кувшинки на пруду
Закат алеет...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   25.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.