Варвара

Вид у Вари очень скромный,
Но, энергии полна,
Свой носище беспардонный
В нашу жизнь суёт она.

Жаждой выведать влекома,
Будто нет важнее дел,
На скамейке возле дома
Коротает целый день.

В голове, что склада вроде,
Много сведений и схем -
Видит всё, что происходит,
Знает точно, кто и с кем.

Информация - с клубничкой,
Факты - точны и свежи...
Что случилось в жизни личной -
Быстро Варе доложи!

А не хочешь ничего ты
Выносить на Варин суд -
Есть десяток доброхотов,
Непременно донесут!

Ждёт, как ценного подарка,
Свежих сплетен миллион...
Задолбала эта Варька
Весь большой микрорайон!

Предложили люди в шутку,
А, быть может, и всерьёз
Прищемить Варварин жуткий
Крючковато-длинный нос...

...Любопытство без предела
Человеку не к лицу,
Значит, нос в чужое дело,
Что бы ни было, не суй!!!




         *************


 Да что Варваре Яночки укор,
 када она уж генерал-майор :))))(Марина Коробейникова)


 Хоть Варвар я обхожу
 Молча и сторонкой,
 А по слухам их, гляжу
 Часто на девчонку!!!:))(Пётр Кожевников)


 Нос сует Варвара смело,
 но не думает о том,
 что когда-нибудь умело
 нос прищемят ей за то...(Александр Тулбу)


 Любопытству нет предела,
 У назойливых Варвар,
 Где-то,что-то подсмотрела,
 Передаст всем тот кошмар. (Геннадий Смирнов)


 Но с года, с года нового,
 Варвара - не оратора,
 Она у участкового
 На ставке информатора. (Константин Совок)


 От финансовых вопросов
 До анализа мочи
 С помощью большого носа
 Разузнают стукачи.(((   (Виктор Воскресенский)


 А у Вари мозг не варит,
 а работает язык:
 тары-бары, растабары -
 все, кто слушает, кирдык!))) (Полянских Н.А.)


 Телевизора ей мало,
 К слухам интерес возрос.
 Сплетни краше сериала.
 Оторвут ей скоро нос. (Француз из Одессы)













Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Яна!
Всё это понятно - надоедает душе, сколь не обходи стороной - всё ровно от пересудов не убежать)..И всё же скучно в "матушке-россеи" на деревне без деревенского радио).. В нём, Яна, свой неповторимый колорит)..
Спасибо за "Варюшу-радость"! С уважением и весёлой улыбкой - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   15.10.2016 19:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Николай!
Наверное, Вы правы в том, что не стоит так переживать из-за пересудов)
Всё равно рты не закроешь) Пусть говорят)))

С уважением и благодарностью за отклик

Яна Любичева   15.10.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.