Бледная девочка

Бледной девочки уставшие очи,
Звонкий смех и из самой груди
Через самые синие ночи
Разжигаются чувства внутри.

Ледяное сердце согрели,
А с коротких и светлых ресниц
Капли быстро,как звезды, слетели
В необъятность небесных границ.

Проплывали в глазах одинокие
Птицы, больно ей душу скребли,
А теперь в объятья широкие
Твои руки её унесли.

Будто глазом в конец страницы,
Опускались вниз по стене.
Целовали, летели, как птицы,
Друг за другом, даже во сне.

Оставляла тебе дыхание,
Быстрый, громкий сердечный стук.
Для нее было, словно страдание,
Выпускать твои руки из рук.

А уж ночью, в черной вуали,
Будет мир их покоем укрыт.
Всё, чего они пожелали,
Растворялось в один только миг.

В темноте, силуэты моргают,
Под простым фонарным столбом,
Поцелуются и помечтают,
Что всю жизнь проживут вдвоем.

Бледной девочки уставшие очи,
Звонкий смех остается в груди.
Пролетали мимо них ночи,
А расстаться они не могли.


Рецензии