Времена года

            Буря смолкнет, и ночь перебесится:
            Сон на стражу, а день – на зарю.
            Ожерелье из солнечных месяцев
            Я к рассвету тебе подарю.

            Будет утро нечаянно-радужным,
            Будет сказочным вечер любой –
            За окошком мороз не взаправдашний,
            Если солнышко рядом с тобой.

            Нераскаянным звёздным вращением
            Я в ладонь твою небо плесну.
            Убаюкивай осень прощением,
            Ворожи обещаньем весну.

            Пусть поёт она каждой проталинкой,
            Пусть бессонно летит тебе вслед –
            Устаканивай лето по маленькой,
            Перезванивай зиму на свет.


Рецензии
Очаровательно и очень необычно! Особенно понравилось "ожерелье из солнечных месяцев". Ярко, образно, красиво и легко!

Наталья Росицкая   30.04.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.