Сказка про Ивана царевича и Ивана дурака

Жил царевич, сын Иван
Да ещё Иван - болван, тот что жил в селе за рощей
У старухи, своей тёщи.
Наш царевич славным был,
В дорогих шелках ходил.
А Иван дурак при этом, при дворе давал советы.
Он охотой занимался,
Вставить слово не боялся.
В общем, были два Ивана, сын царя и сын болвана!
Не женат царевич был
И об этом он тужил.
Ну и батюшка ему дал калёную стрелу
И сказал, где упадёт
Там невеста его ждёт!
Скоро лук свой зарядили
И стрелу гулять пустили,
А искать-то не охота, там же царские болота!
Где теперь стрелу найдёшь,
Ни за грош там пропадёшь!
Тут Ивана дурака сразу взяли за бока!
- Это ведь твоя работа,
Раз заведуешь охотой!
По болотам походи и стрелу для нас найди!
Тот не мешкая, пошёл
Ну и место то нашёл.
А увидел наш Иван, то чего не ожидал!
Жаба там сидит на кочке
И пиявки как примочки
На боках её висят,
В общем, глаз не веселят!
В лапках ту стрелу держала и Ивана поджидала!
- Ну здорово молодец!
Я готова под венец!
Время нам не стать терять, принимайся целовать!
Обалдел тут наш Иван,
Говорит ей: "Я ж болван!
У меня же есть жена,
Ты ж царевичу нужна!
Есть лягуха у меня, что же скажет вся родня,
Ведь подымут меня на смех...
Завязал в котомку наспех
Жабу,
Чтоб никто её не видел и случайно не обидел...
Так пришёл к царю во двор,
Чтоб исполнить уговор.
Подаёт стрелу, котомку...
Препираться нету толку,
И царевича отец, отправляет под венец!
А чего он ожидал!
Сам же маху в деле дал!
Ну а жабий наворот,
Поцелуешь - сам пройдёт!
Делать нечего, Иван
Жабу взял, поцеловал
И она вдруг оживилась и в царевну обратилась!
И с тех пор живёт как в сказке
Он с царевной синеглазкой!
А чтоб жабою не стать, её нужно целовать!
А Иван дурак им служит
И о том совсем не тужит.
Он запомнил то болото,
Мало ли придёт охота,
Так он сбегает туда, а что жабы, ерунда!
Он дурак, смышлёный малый
И совсем ещё не старый,
На болоте он один,
Царь и князь, и господин!
И домой тащить не надо, эту самую отраду!

Все довольны наконец!
Ай да Ваня!
Молодец!


Картинка из интернета.


Рецензии
Ай да душенька Светлида!
Где бы то найти болото?
Не подам тогда и вида-
Целоваться страсть охота...
В.К.

Виктор Корнилов   27.01.2015 22:32     Заявить о нарушении
В тридевятом старом царстве,
В тридесятом государстве,
За углом, наискосок,
Коль пройдёте поперёк леса старого кручину,
Ну и спуститесь в низину,
Коли лазить Вам охота,
Там найдёте то болото!

Светлида Силантьева   28.01.2015 23:04   Заявить о нарушении
Да, охото! но беда:
завели вы не туда...
здесь ходил Иван Сусанин,
Когда шляхту вёл на саммит.
Впрочем, это- ерунда:
Разыщу сам без труда.
Вам спасибо за подсказку,
Ждём с восторгом вашу сказку! В.К.

Виктор Корнилов   28.01.2015 23:34   Заявить о нарушении
Толи плохо Вы искали,
Иль лягух всех растаскали,
Только Ваня говорил,
Что не раз туда ходил!

Светлида Силантьева   29.01.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.