без души...

Он бездыханно озорял дорогу многим,
Тем, кто готов был настоящим быть...
Он ограждал их от тревог и боли,
Но уж не быть ему средь них своим

Он честным был и лишь просил свободы
Ему ломали нравственность души
Пускай душа-не ноги, но до боли,
Кричал, и вновь прощения просил...

Звук крика в воздухе пустом носился,
И залетал в железные сердца людей.
А эти варвары могли остановится?
Вопрос оставим риторическим теперь.

На сколько можно быть безчуственною кучей,
Грудой костей, без страха и стыда
И так топтать сердце души могучей
Без состраданья, жалости, греха..


Рецензии