Каждая свободная синица

Каждая свободная синица
Выглядит не хуже журавля,
В небесах когда она резвится
Всё её - и рощи, и поля.

Гордо с высоты на нас взирает,
Далека от клеток и ловцов.
Только одного она не знает -
На земле не любят беглецов.

А журавль - каким бы ни был крупным,
Заточённый в клещи жадных рук,
Неуклюжим станет, очень хрупким
И в синицу превратится вдруг.

Что имеем, чаще не годится.
Лодочка в дали для нас - корабль.
Что в руках мы держим - то синица.
То, что в небесах - всегда журавль.


Рецензии