Прощание

Ты как-то невзначай меня спросила:
"Что видишь ты, взглянув в мои глаза?"
А я сказал: "Я вижу два светила,
Что озаряют блеском небеса".

"Что видишь ты, на свод небесный глядя,
Что видишь в этой чистой синеве?"
"Я вижу жизнь - свет божьей благодати,
И детский смех, как эхо, вторит мне".

"Что видишь ты, в глаза детей взглянувши?"
"Я вижу новый мир в руках иных,
И вижу угасающие души,
Когда-то юных, а теперь - седых".

"А что ты видишь, глядя на седины?"
"Лишь блеск уже угаснувших страстей:
Победы, пораженья - все едино
Осталось только в прошлом тех людей".

"А зеркало?",- сказала ты прощально,
"Что видишь в отражении его?"
Я молча глянул в зеркало печальный,
И шепотом ответил: "Ничего!"


Рецензии
Это замечательно

Ост Ост   21.09.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Потомок   24.09.2016 20:03   Заявить о нарушении