На ладан дышит

На ладан дышит магистраль,
Бензином пахнут лес и поле,
Столице этого не жаль,
Всё нипочем, покуда в доле.

А за границею война,
И скоро вновь, как встарь когда-то,
Разрывом рухнет тишина,
И сталь поднимет брат на брата.

Гнием столетья изнутри,
Совсем того не замечая,
А век пылает и горит,
И смерть стоит, гостей встречая.

Потухло пламя у костра,
Ушёл в потемки русский воин.
Тоска по времени остра,
А жить сегодня кто достоин?

За честь лишают головы,
А верность сердце рвет на части.
Стал хит - курение травы,
Поэт один, герой несчастен.

На ладан дышит магистраль,
И всем плевать на верность долгу.
Век не вернуть былой - а жаль,
Мы ждём мессию слишком долго...


Рецензии