Мёртвый поэт

Тревога сделала свой лучший ход
Вела за руку жертву коридором гнёта
Курган готовила. За прерванный полёт
Испить хотела кружку выжатого пота

С покорностью шёл мой поэт к огню
Рука тряслась, держа последний «Бонд»
Пока не спел юнец  подобно Королю
Shine bright like a diamond

(The Baseballs – Diamonds)

Нелепая надежда родилась с болезнью
Не насладится ей ни зверь, ни человек
Слов первых не сказала, изошла вся желчью
Вновь запланирован из суеты побег.

Погибнет, громко хохоча, общаясь с позабытыми богами
Застынут в вечной радости стеклянные глаза
Подменой реальности мечтами, снами.
От сожаления останется хрустальная слеза.

Придёт однажды на могилу человек
Настанет, спустя годы, тот момент
Вслух скажет тихо, не поднимая век
«Ты, может, мёртвый, но всё-таки поэт».


Рецензии