Кто не рискует

Кто не рискует тот не пьёт
Шампанского,не ест икры
От осетра и жизнь течёт
Без принципов и без игры

Взрывающей адреналин
И побуждающей к любви
С колодок тормозных сняв клин
И растворяя нудный сплин

В вас возникающий от будней
Рутинно-муторнейших дел,
Хоть вы и не были в них трутнем
И жили,кажется,умело

Здесь главное понять...оправдан
Сиюминутный риск иль нет?
Ведь жизнь,не гаджет многоядный,
Она есть жизнь,а не сюжет

Рискуя...надо,всё же думать
Просчитывая каждый шаг,
Как в шахматах,где жизнь - не суммы
С неуправляемостью в страхе

Жить барчуком в своих стенах
Закрывшись от реалий мира
Себя похоронив в мечтах
Приемля Вакха и Сатира...

Кто не рискует,тот не пьёт
Шотландский виски под кальмара...
Кто не рискует...не живёт,
В слюнях ведя судьбы удары.
25.10.2014г.   У.А.В.


Рецензии