Первая ночь

Вспышка, молчание, ветер и тьма
Ночь первобытная взывает из сна
Всё замерло в ожидании
Исхода согласно преданию

Все гуще тёмные краски
А тени сильней и сильней
Все страхи ползут без опаски
Быть пойманным волей моей

Тщедушный людишка во власти оков
Глазами стеклянными смотри наверх
Ждет окончания битвы богов
Что победит: плач или смех?


Рецензии