Откромсать мотор ко всем чертям

                "...А вместо сердца пламенный мотор!"

Откромсать мотор ко всем чертям…
И явиться: вот мол, тут я - нежить
И морозом губ дыханье нежить,
Оборвать земные якоря,
И с разгона в ангельскую высь
Там сиянье чисто, песни сладки
Там у всех учтивые повадки
И вообще наверно - зашибись…
Только кровь обугливает снег
Вырванные клапаны не встали
Ведь оно, зараза - крепче стали
И стучит в снегу - ну как на смех…

… И летит приказ из вышних мест:
Этого… который… в строй. И баста.
Подкрутить мотор, чтобы не клацал.
Ишь, удумал. С места - до небес…
Обьявить приказ по этой всей…:
Там, таким горячим, дел - по горло.
 -Ну а если горлом кровь попёрла?
 -Вжаться в землю.
Крепче.
И тесней.


Рецензии
У Вас встречаются настоящие поэтические прорывы.
Я был рад прочесть один из них сегодня.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   24.01.2015 13:40     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Дмитрий Тамбовцев   24.01.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.