Новый поход

Опять несут в дорогу Волка ноги,
Песок сменяет вереницы скал.
Остались позади волчица на пороге,
Волчонка маленького дорогой оскал.

Скалы сменяют высохшей травы колечки, -
То пыль в лицо, то брызги волн летят, -
А утром будит тишина у речки,
Иль в чаще крики птиц, или возня щенят.

Чужая речь в криках, речах и песнях;
И незнакомых кухонь яства, сладость вин…
Волчица с Волком несколько недель не вместе:
Она с волчонком, ну а Волк один…

Но что-то изменилось в облике и хватке:
Он стал сильней и, кажется, добрей,
Уходит от ненужной жаркой схватки,
Он Сатану не дергает, не дразнит и чертей.

Он стал спокойней, проще, лучше, чище,
В движениях грация, уверенность, покой,
Быстрых дорог и приключений он не ищет, -
Одна лишь мысль: скорей б домой, домой, домой…


Рецензии