Весна зимой в логове Волка

Осень обдала холодным воздухом влажным,
И монотонным шумом долгих дождей.
Шелестом листьев,- как будто шуршанием бумажным,
Красками листьев, - агонией солнечных дней.

Осень одеться заставила всех потеплее, -
И все живое почаще стремится в дома:
Ежась от ветра себе представляешь метели, -
И понимаешь, что скоро наступит зима.

Выбелит снегом поля, и луга, и дубравы,
Реки и лужи закроет панцирем льда.
В души зверей холод входит, как будто отрава, -
Мыслью: Весна не вернется сюда никогда!...

И только в логове Волка тепло и уютно,
Сухо, тепло, тишина и душевный покой.
Детские визги и смех здесь звучат поминутно,
Чувство весны остается все время с тобой.

И отрывной календарь здесь вовеки не нужен, -
Только одно время года: Весна и Весна!
И безразличен за дверью вой ветра натужный,
И не страшны ни жара, ни дождей пелена…

Скоро уж год, как Весна здесь вошла и осталась, -
Будет она здесь отныне и навсегда:
Мамой-волчицей Весна эта Настей назвалась,
Златой другую Весну назовут чрез года!!!


Рецензии