Волк забылся сном

Расположился Волк среди цветов.
Вдыхает запах трав и отгоняет пчел.
Он сыт сегодня, философствовать готов.
Он счастье заработал и покой нашел.

Пиратский промысел, далекий трудный рейд,
Жара и жажда, скрип песка во рту.
Мираж озёр-оазисов, которых нет,
Мороз багровым утром на ветру.

Былые битвы и бои вгоняли в шок
Тех, кто следил за ним горящими глазами:
Прыжок, ещё прыжок, пробежка и бросок,
Удар когтистой лапой и рывок клыками…

И бесконечная цепь тропок и дорог.
Далекий горизонт никак не станет ближе,
Чужих харчевен стоптанный порог,
Далекая жена, что редко пишет…

Всё в прошлом: рейды, пыль дорог, бои,
Дружба с врагами и предательство родных,
До кожи стертые в дороге сапоги,
Улыбки платные красавиц  дорогих…

Лишь в мемуарах, байках и в его стихах
Останутся: края далекие, что он тогда видал,
Как возбуждение боя пересиливает страх.
Как над могилами родителей рыдал…

Лужайка перед самым входом в дом, -
Цветов обилие вокруг благоухает…
На солнце греясь, Волк забылся сном, -
Лишь шрамы о былом напоминают.


Рецензии