Волк влюбился

От горизонта и до горизонта степь,
И бегущего Волка ласкают травы.
Паутинок легких серенькая сеть
Заплела все веточки в дубраве.

Льет родник холодный свой поток,
Холодя язык, желудок, горло.
Старый сильный одинокий Волк
По степям и лесу рыщет снова.

Капает с берез тягучий сок.
И такому надо же случиться, -
На дороге встретил старый Волк
Юную и статную волчицу.

Щелкают зубами, лижут шерсть,
Весело играют и резвятся.
Одинокий Волк забыл поесть, -
Старый Волк вдруг стал преображаться.

Вновь играет в старых жилах кровь,
Краски мира кажутся все гуще, -
Та волчица вызвала любовь,
Сделав Волка и сильней, и лучше.

Одиноким можно уж не быть, -
Но когда встает он утром рано,
Вспоминает часто свою жизнь, -
Ноют снова боевые раны.


Если б встретил раньше ту волчицу, -
Может, стал бы Волк - Волком из стаи.
Только может ли опять случиться,
Чтобы подвели клыки из стали,

Чтобы подвели стальные мышцы,
Иль на переправе лапы сдали,
Чтобы нервы расшатали мысли,
 И глаза невидящими стали.

Перестал выть ночью на луну, -
Ночью есть теперь чем заниматься.
Встретил он любовь свою одну
И не хочет с нею расставаться.


Рецензии