***

Ты так отчаянно сражаешься
За гордость и любовь к себе,
А сам во мраке растворяешься,
Как растворялся и во мне.

Беззвёздной пылью небосвода
Рисуешь мой портрет на венах,
А в голове стучит свобода,
Как заточённый рушит стены.

И ты впускаешь к ней страданья,
Смертельной болью пронизая;
И все пустые обещанья
Навек однажды забывая.


Рецензии