Одинокий Волк ложится спать

Одинокий Волк ложится спать, -
Рядом часто некому прижаться.
В нору под листву залез опять,
Чтоб во сне по-волчьи улыбаться.

Над норой шумит огромный лес,
Под землей кроты скребутся часто.
Одинокий Волк остался здесь,
Чтобы смежить веки безопасно.

Никого нет рядом в той норе,
И никто не захрапит, не взвизгнет.
Волк проснется свежим на заре,
Вновь готовый двигаться по жизни.

Он готов вступить в неравный бой,
И готов бежать через поля.
Он готов бы заслонить собой,
Коли с ним была б его семья.

А сейчас он просто одинок,
И усталость склеивает веки...
Засыпает одинокий Волк,
И теплом норы окутан крепко.


Рецензии