Одинокий Волк вступает в бой

Одинокий Волк вступает в бой:
Бешеный оскал против рогатин,
Злобным рыком оборвался вой, -
Скоротечен бой и беспощаден.

Из доспехов лишь густая шерсть;
Из оружия лишь лапы, когти, зубы;
Да еще желанье выжить есть,
Коль свободу больше жизни любишь.

Можно прыгнуть прямо на картечь,
Можно сделать вид разоруженный, -
Но горит душа: ни сесть, ни лечь, -
Он прорвется вновь не побежденный!

Ряд флажков сжимается вокруг,
Ближе лязг зубов собачьей своры, -
Одинокий Волк прорвет тот круг,
Слыша рядом щелканье затворов.

Он прорвется и уйдет в свой лес,
Обойдя капкан, ловушки, сети.
Вой – ночная песня – до небес
Льется, когда ярко луна светит.

И опять весь лес, - только его.
И опять он сам вершитель судеб.
И до следующей облавы на него
Уважают и боятся его люди.


Рецензии