Волчий прорыв стаей

Раздвигая кусты, приминая траву,
Сквозь колючки, шипы и иголки,
Словно тень, словно серый туман поутру
Идут стаей сплоченный волки.

Как ночная река или ветра порыв,
Или серая тень на рассвете,
Молчаливые волки уходят в прорыв,
Разметав заграждения сети.

Не проснулась река. Тихо в сонном лесу.
Обошли они ров и капканы,
И колючих заборов электродугу,
Самострелы, взрывные стаканы.

Нет потерь, нет царапин, испорченных шкур,
Обагренных клыков и когтей, -
Волчья стая, нигде не поднявшая шум,
На свободу прорвалась теперь!..

И опять перед ними весь мир предстает, -
И свобода от края до края!
Одинокий Волчара их дальше ведет, -
Ни границ он, ни страха не знает…


Рецензии