Не ветра свист

Не ветра свист пронзает мрак,
Не львиный рык рвёт тишину,
Не волки серый в лесах
Так громко воют на луну...

Быть может, камнепад в горах?
Или вулкан клокочет лавой,
Живое превращая в прах
Пугая всех дурною славой?

Похоже очень, но не то...
Ещё страшнее этот звук!
Понять не можем мы - за что?!
Нас храпом будет спящий друг.


Рецензии