Волчья яма

Волк провалился в страшную волчью яму,
Раскрывшую так подло свою пасть,
Поблизости от вражеского стана,
Неосторожно тронул ловчую снасть.

Капкан почти захлопнулся, схватил,
Серьезно покалечив его голень.
Раненый Волк от неожиданности взвыл,
И рёв его был новой боли полон…

Но превознемогая боль и шок,
Вцепившись в землю острыми когтями,
Волк прыгнул (кто бы ожидал) не прямо, - вбок,
И вырвался из той смертельной ямы.

Оставив на железе кожу, клочья шерсти,
Весь вымазан землей, травой и глиной,
Оставив след из крови, без единой мысли
Он уже в логове в изнеможении упал на спину.

И всех богов благодарил сквозь стон,
Бинтуя раны сам трофейным шёлком,
За то, что выиграл смертельный этот кон.
И ныне Смерть сама боится пусть улыбки Волка


Рецензии