Скрипка и скрипач. Песня

В чужой далёкой северной Италии,
В руках великих мастеров
Рождались скрипки Страдвивари
В Кремонской школе мудрецов.

Четыре струнки у изогнутой Богини,
Высокий и летящий к небу звук,
Она мечтает лишь о Паганини
И ждёт, когда дотронется он вдруг...

Заплачет нежно скрипка, запоёт,
Страдать заставит, сердце успокоит,
В миры другие незаметно уведёт,
Пусть ненадолго, но мечтой наполнит!

Четыре струнки у изогнутой Богини,
Высокий и летящий к небу звук,
Она мечтает лишь о Паганини
И ждёт, когда дотронется он вдруг...

Не уходи, скрипач, играй, родной,
Вдохни ещё раз дьявольскую силу.
Я - скрипка, инструмент живой,
И лишь коснёшься ты меня, Бог мой,
Польётся музыка такой рекой...
Ведь скрипка и скрипач живут одной душой!

 








   


               

 


Рецензии
БРАВО,ЛАРИ!ВПЕЧАТЛЯЕТ!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   24.04.2017 18:54     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Рада, благодарна, воодушевлена! Приятных впечатлений, Л.Л.

Лари Лисил   25.04.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.