Нет никакого волшебства

Разминуться с прицельной пулей – искусство,
Если раз – то случайность, всегда – есть талант,
Фактов выстрелов стало, к счастью, не густо, -
Но по Волку стреляет любой практикант.

Джип обвесил гирляндой прожекторов ярких,
Ставит оптику на скоростной автомат…
Мысль приходит: боится зубов Волка жарких
Молодой и неопытный тот практикант.

И бывалый охотник, дышащий портвейном,
Что фонарь или факел держит в руке, -
За дыханьем тяжелым не слышит наверно,
Как бесшумно скользит Волк невдалеке.

Запалили костры, заточили рогатки,
Натянули гирлянды, тряпичных флажков.
Только Волк уж давно обошел их палатки,
Наблюдает за всем из-за дальних бугров.

Колдовства или магии нету у Волка, -
Просто он, хищный зверь, осторожен, хитер.
Сохранить целой шкуру он хочет надолго,
И врагов обмануть, - как всегда до сих пор.


Рецензии