Мы искали друг друга

Мы искали друг друга
Сквозь дожди и печали.
Бороздя континенты Земли…
Да, мы верили!
Да,  мы знали –
Наше счастье еще впереди!

Мы бродили по улицам
В поисках счастья.
Мы сгорали в работе,
Чтоб отвлечься от дум.
Мы копались в себе –
Отчего мы несчастны?
Напрягали безмерно и тело, и ум…

Мы сходились, женились,
Потом разводились…
И рожали детей, не любя.
Мы искали НЕ ТЕХ!
И НЕ С ТЕМИ мы жили.
И теряли, теряли себя…

А искать нужно сердцем,
Открытой душою!
Бескорыстно и страстно любя!
Только так!
Лишь в гармонии с собою,
Ты найдешь и полюбишь себя!

И весь мир отзовется ответной волною.
Распахнет свои плечи.
И обнимет тебя.
В этом мире, пронизанным светлой любовью,
Ты найдешь, КОГО ищешь -
ВТОРОГО себя!..


Рецензии