Детство и юность Волка

…А он помнит себя несмышленым волчонком, -
Средь лесной детворы одинок был и дик.
Знал: родился в лесу этом маленьким Волком,
Чтоб подрос и какой- то вершины достиг.

Рос он… Честно за партой учился.
Мать-Волчица любила и Батя берег.
Когда время настало – влюбился, женился,
И волчат породил, воспитал их, как мог…

Только жизнь вдруг в основах разрушилась резко:
Распахали берлогу, срубили леса,
Разбежалось зверье… Где любовь – неизвестно!
И волчат дорогих не слышны голоса!..

Много волков под пули легли браконьеров,
Задохнулись в неволе, погибли в сетях…
Серый Волк возмужал, стал матерым и смелым,
Растерял неуверенность он и страх!

В рукодельных степях и природных пустынях
Он охотится снова на новую дичь…
Думал, будет один, - но теперь не остынет
В сердце Волка любовь, что сумел он достичь!

Одинокий Волк снова готов стать папашей, -
Снова писки волчат по пещере терпеть…
Вместо леса ту степь волки сделают нашей
И в пустыне луне песню смогут пропеть!...

И опять вспоминать себя будут волчата,
Вырастая и волками вновь становясь,
Как пищали в пеленках, скулили когда-то,
Со степной детворою играли в степях…


Рецензии