Одинокий Волк в душе у нас...

Живет в душе, а нам и невдомек, -
Что это есть, от этого не деться, -
Огромный серый Одинокий Волк, -
Как ни накраситься нам или не одеться.

Тропой в лесу идти, - он ищет путь.
В глуши ночной прислушивается он,
Старается понять крик птиц и суть,
Не задохнуться в испарениях болот и саун.

Анализируя взмах веток и бровей,
Продумывает, что любить, что опасаться, -
Пройти мимо капканов и сетей, 
Подсказывает, что нам есть, что не касаться.

Нас Волк, порой, на странствия зовет:
Понюхать травы, зреющие в весне,
Услышать голос леса, и полет
Весенних птиц увидеть в поднебесье.

Тереться боком о стволы берез
И наслаждаться ледяной водой из речки,
Ночами подвывать луне до слез,
Искать чужих волчиц в период течки,

И трепетную плоть хватать зубами,
И теплой крови наслаждаться вкусом,
Любить и помнить, что было, с годами, 
Не оказаться подлецом и трусом.

Живет в душе, а мы того не знали, -
Все годы счастья, горестей и склок,
Все годы жизни, радости, печали, -
Огромный серый Одинокий Волк.

Он любит нас, - и мы его холим,
Он бережет нас, - мы его лелеем, -
Он нам - история, и мы его простим,
Когда б не стать нам первобытным зверем!


Рецензии
Опять воешь?

Маша Волчица Серая   07.10.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.