Я любил тебя, Киев!

Я любил тебя, Киев! Чужая столица?
Похмурые лица, кроки патрулей.
Но ты продолжаешь з минулого сниться,
И тихо мне шепчешь, горилки налей.
Пройдемся повильно Хрещатиком  дивным,
Дорогу укажет Андреевский спуск.
Когда - то любовь  я отсюда отримав,
Теперь уже вряд ли к тебе я вернусь.
Днипро стародавний шепнет мне на вухо,
Не верь, что ты бачив, мы разом всегда,
Когда-то я хвили днипровские слухав,
Теперь здесь панує  чужая біда.
Я мрию про зустрич. Знайомих обличий
Богато зустрину. И счастлива мить,
Коли з Україною шляхом единим,
Ми знову пидемо и будем любить.
Я любив тебе, Київ, но часом минулим
С тобой разминулись. Но это пустяк.
Ты вспомни, как гарно с тобою нам было,
Давай же вернемся обратно на шаг.

         Использованы украинские слова.
         Извините, если ошибся в написании.


Рецензии
Ничего, скоро он будет освобождён от фашистов. Он был русским городом и останется им. Удачи!

Виктор Купрашевич   09.12.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.