Розы в коньяке

                Розы в коньяке
           История, почему не сложилась любовь, как песня
Так сложилась эта любовь, что стихи о ней,
Я считал, никогда не смогу написать. Парнем
Шел под открытое настежь любимой окно и
… Не решался позвать. Три коньячных бутылки
В плетеной авоське звонко выдали ясный приказ:
«Вперед!» С бульками напиток полился струйками
На грязный в подъезде пол. Остатки удалось сохранить.
Бутылки с отбитыми донышками я удержал горлышками
Вниз и бросился в дверь звонить. Расчет был совсем
Пацаньим: допьяна по-взрослому напоить и потом
Завалить… Уже сорок лет пролетело, оказывается.
Тогда твои портреты во всю стену печатал в
Фотолаборатории фрагментами. Анилиновые красители
Делали образ живым. Блин, я их потом ламинировал.
Ты рвала эту бумагу из последних девичьих сил…
Я ушел в армию, ты родила от более взрослого парня.
Через много лет удивлялась себе:
-- Дура была, потому что выпроводила тебя. Одна прожила.
Сегодня ты был бы моим личным господином, с котором
Жизнь провела. – Встрепенулась, глаза заблестели. –
Зато жива память о цветах в коньяке.
Такой «прикол» у кого-нибудь был, читатель?
Я вспоминаю, как пахучая жидкость стекала с роз.
Она напомнила: «Ты стоишь на пороге и, волнуясь,
Облизываешь коньячные капли с руки. Я не могу сетовать,
Что жизнь обидела. Ты -- любил».


Рецензии
Такой сказочный подарок- розы в коньяке- не додумывался, наверно, подарить своей возлюбленной ни один мужчин. Жаль, что подарок был не понят, не принят.... Так уж сложилось- нет в том не её и не его вины.

Только через годы оба поняли то, что было не понято своевременно.

Даже не могу определить жанр написанного, но это не умаляет его достоинства...
Спасибо, Светлана

Светлана Дружининская   18.08.2016 20:16     Заявить о нарушении
Жанр я назвал "Летопись начала третьего тысячелетия" и стараюсь документально точно фиксировать поразившие меня факты истории этого времени и случаи из жизни. Валерий.

Валерий Тарасов-Минский   21.08.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.