Дворик

( 2015 г. )


''Словно Бог нажал клавиши
Всех желаний несбыточных...''
А. Макаревич ''Памяти Галича''

Вдруг стало как-то многодетно,
Вдруг на столбах зажглись флажки.
Январь подкрался незаметно,
Затеяв игрище в снежки.

От видных хлопьев нет спасенья.
Преображаясь в снежных баб,
Они стоя'т, как привиденья,
Топорща свой морковный скарб.

На баках квёлые воро'ны.
Их любопытство мирно спит.
''Делоны'' пьют одеколоны
В тени' заснеженных ракит.

Мужик идёт с большой лопатой -
На волю рвётся шведский ''конь'',
Урчит, завален снежной ватой,
На стёклах лёд, в ''глазах'' огонь.

Раскинув бредни, поп к обедне
Спешит в нарядных попыхах.
Пурга напудрилась намедни,
Уснула возле квёлых птах.

Памперсоносных кобальеро
Везут чекиты, вчетвером.
Украли свадебного мэра
На ассамблее, за углом.

А я гляжу на дворик с крыши,
Весь божий мир обнять готов.
Как жалко, что ни кем не слышен
Прононс спасаемых котов.

Снегурка смотрит на набойки,
Грустит Мороз с пустым мешком.
А мимо - Зимушка на тройке,
А следом - Оттепель, пешком...


Рецензии