Пёс без ошейника

«Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили»
                Антуан де Сент-Экзюпери

В глазах, подёрнутых унылой поволокой,
Мерцали слёзы и единственный вопрос:
Дружу с людьми, а умираю раньше срока;
Откуда ненависть – собачий холокост?
Идёт охота на доверчивых собратьев –
Их травят, битами ломают черепа.
Везде догхантеры иезуитской рати,
Слепые судьи – фанатичная толпа.
Летят подачки, фаршированные ядом,
Чихают выстрелы из форточек авто,
А он случайно оказался просто рядом.
Пёс без ошейника, без имени, никто.
Уже не тявкал, и не радовался жизни,
Четвероногий друг – святая простота.
Зрачки сужались с экивоком укоризны,
Смотрели мимо осмелевшего кота.
Он вспоминал: тепло коллекторного люка,
Амбре оставленной куриной шаурмы,
Неповторимый вкус обжаренного лука,
А сердце тихо бунтовало против тьмы.
Он пил в конвульсиях безоблачное небо –
Лакал иссушенным шершавым языком.
Но не спасло щенка лазурное плацебо,
И смерть накрыла леденеющим крылом.


Рецензии
Все так,проблемы воспитания и невежества
исполнительной власти.
С уважением!

Марк Горбовец   30.01.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Уважение Вам - взаимное!

Рустам Карим   30.01.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.