О равнодушии

Не бойтесь холода, не бойтесь жарких встреч,
А бойтесь равнодушия немого:
Его не потушить и не разжечь,
Оно сломить безудержно готово.

Ты будешь биться в мертвой тишине,
Взывать к богам, к чертям, к земле и небу,
Кричать и гневаться, и бредить как во сне –
Но будет наплевать всем им на это.

Не достучишься ты до каменных сердец:
"Страданье, счастье – это дело слабых,
А в равнодушии - начало и конец
Всех чувств, что превращают людей в рабов."

…всех чувств, что нам даны, чтоб просто жить,
И чувств, что оживляют наши души…
Не знаю, почему решил забыть
Ты их, примерив маску равнодушия.


Рецензии