Как за Доном за рекой

«Как за Доном за рекой, под широким дубом
Расставалася казачка с хлопцем черночубым."

"Расставалася казачка», поцелуй дарила.
- До свиданья, милый мой!" - тихо говорила.

И сказал «казак казачке, на коня взлетая:
- Ты не плачь, не плачь по мне, моя дорогая!»

- До свиданья, дом родной и станица Вёшки.
Мы с победой возвратимся этой же дорожкой.

- Мы с победой возвратимся, это твёрдо знаем.
Если ты дождёшь меня, свадебку сыграем!

«Как за Доном за рекой, под широким дубом
Расставалася казачка с хлопцем черночубым.»


Рецензии